Пирог из спагетти

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы, например смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Половину нарезать кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. Спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. В рецепте использован сыр Сулугуни: он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

http://uploads.ru/t/w/x/q/wxqRo.jpg

http://uploads.ru/t/K/S/C/KSCJE.jpg

http://uploads.ru/t/Y/7/4/Y74Rl.jpg

http://uploads.ru/t/7/q/T/7qTrt.jpg

http://uploads.ru/t/H/b/W/HbWGT.jpg

http://uploads.ru/t/I/D/B/IDBm2.jpg

http://uploads.ru/t/h/F/I/hFI0u.jpg