Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » ЖИЛЬЁ в ИЖЕВСКЕ » До 1 сентября 2017 года планируется расселить 701 аварийный дом


До 1 сентября 2017 года планируется расселить 701 аварийный дом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В рамках деятельности по привлечению инвестиций Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев продолжает встречи с представителями иностранных компаний. Сегодня он обсудил перспективы сотрудничества с японской делегацией.
Глава поблагодарил президента японской корпорации «Юника Корпорэйшн» господина Мотохико Исодзаки за заинтересованность в инвестиционных проектах в области градостроения и в том числе в расселении ветхого жилья. Он рассказал гостям, что в республике реализуется региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Она действует до 2017 года и предусматривает ликвидацию аварийного жилищного фонда на всей территории Удмуртской Республики.

До 1 сентября 2017 года планируется расселить 701 аварийный дом с площадью жилых помещений 111,4 тыс.кв. метров, в которых проживает около 8,8 тысячи человек. Общая стоимость программы на 2013-2017 годы ориентировочно составит 3,27 млрд. рублей, в том числе финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ – 1,78 млрд. рублей, средства бюджета Удмуртской Республики – 1,49 млрд. рублей.     

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется органами местного самоуправления путём заключения муниципальных контрактов на строительство (приобретение) жилых помещений в многоквартирных домах, а также на выплату лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, входящие в аварийный жилищный фонд.

В республике существует ряд инвестиционных проектов, которые можно предложить деловым партнёрам для совместной реализации, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Сформирован паспорт инвестиционных проектов, с которым можно ознакомиться на инвестиционном портале Удмуртской Республики.

Господин Исодзаки поделился впечатлениями о нашей столице и выразил желание сотрудничать с нашими компаниями, рассказал о своей корпорации. Корпорация «Юника Корпорэйшн» инвестирует в расселение ветхого жилья. Она является крупной девелоперской компанией на рынке недвижимости Японии. В настоящий момент компания уже вложила около 200 млн. рублей в расселение ветхого жилья в Ижевске. Планируемая общая сумма инвестиций в расселение - 550 млн. рублей.

«Мы намерены реализовать проект в самом центре Ижевска на площади 20 гектаров, который был бы полезен для всех жителей города. При этом мы хотим сохранить зелёные зоны, которые очень украшают Ижевск», - отметил руководитель японской корпорации.

Генеральный директор компании «УралДомСтрой» Алексей Чулкин представил гостям из Японии и другим участникам встречи проект «Концепция развития 12-го микрорайона «Север» в Октябрьском районе  г. Ижевска».

Александр Соловьев, завершая встречу, подчеркнул, что вопросы переселения граждан из ветхого жилья для Удмуртии очень актуальны. «Мы крайне заинтересованы в поиске инвесторов для вложения в эту сферу и готовы рассмотреть все предложения. Считаю перспективы сотрудничества с партнёрами из Японии реальными. Но для этого необходимо внести поправки в ряд республиканских законов. Эта работа уже началась», - сказал Глава.

© Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики

0

2

Очень сомневаюсь, что расселят. Это получается по 1 дому в день.

0

3

AndreySPB написал(а):

Подскажите пожалуйста где купить фильтр для воды?

Я свой фильтр    https://aldentrade.com.ua/    покупал в интернет магазине!Заказ пришёл быстро!Цена не дорогая!Качество прекрасное год стоит и исправно работает!Советую и вам!

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » ЖИЛЬЁ в ИЖЕВСКЕ » До 1 сентября 2017 года планируется расселить 701 аварийный дом