ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ДТП в Ижевске и республике » Водитель авто Шевроле-Ланос совершил наезд на световую опору


Водитель авто Шевроле-Ланос совершил наезд на световую опору

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Превышение скорости или несоответствие её конкретным дорожным условиям одна из главных причин дорожно-транспортных происшествий. Согласно статистике, при увеличении скорости возрастает и тяжесть последствий, получаемых участниками дорожно-транспортных происшествий.
Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, скорость передвижения в населённых пунктах (на въездах в которые установлены специальные дорожные знаки «Начало населённого пункта») составляет 60 км/час. Движение в жилых зонах и дворах ограничено скоростью 20 км/час. На дорогах вне населённых пунктов допускается скорость 90 км/час, на автомагистралях (дорогах, обозначенных дорожными знаками «Автомагистраль») предельная скорость установлена на отметке в 110 км/час.
Так, 18 мая около 13 часов напротив дома № 17 по ул. Кирова г.Ижевска, водитель авто Шевроле-Ланос - молодой человек 1985 года рождения (стаж управления транспортным средством пол года) не справился с управлением, совершил наезд на световую опору. В результате ДТП пассажир - 19 летняя девушка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье и была не пристегнута ремнем безопасности, получила травмы, госпитализирована. Второму пассажиру Шевроле – также 19 летней девушке, находившейся на переднем пассажирском сиденье, и пристегнутой ремнем безопасности, оказана разовая медицинская помощь, после чего девушка отпущена домой. Сам водитель в результате ДТП не пострадал.
Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике призывает водителей строго соблюдать скоростной режим, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.
Кроме того, при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, не только водитель, но и пассажиры обязаны быть пристегнутыми. Согласно проведенным исследованиям и краш-тестам использование ремней безопасности снижает риск тяжелых травм и гибели в 2-3 раза при фронтальном столкновении, в 1,7 раза – при боковом, в 5 раз – при опрокидывании.
Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает, что использование ремней безопасности поможет снизить тяжесть последствий при дорожно – транспортных происшествиях.
Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности Ваших пассажиров!

http://sg.uploads.ru/t/z3V5t.jpg

http://sg.uploads.ru/t/aIhKO.jpg

http://sg.uploads.ru/t/v4NXx.jpg

0

2

Mila написал(а):

В результате ДТП пассажир - 19 летняя девушка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье и была не пристегнута ремнем безопасности, получила травмы, госпитализирована.

Прокуратура Октябрьского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП на улице Кирова, в котором погибла 19-летняя девушка

Прокуратура Октябрьского района г.Ижевска признала законным постановление о возбуждении Следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по г. Ижевску уголовного дела по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту ДТП на ул. Кирова в г.Ижевске, в котором погибла 19-летняя девушка.

Установлено, что около 13-00 18 мая 2015 года 19-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», двигался по проезжей части ул. Кирова в направлении ул. Горького. В автомобиле также находились две 19-летние жительницы г.Ижевска.

При движении водитель, превысив разрешенную скорость движения, допустил наезд автомобиля на световую опору. В результате столкновения 19-летняя пассажирка, находившаяся на заднем сиденье автомобиля через несколько дней скончалась в больнице. Второй пассажирке медицинская помощь была оказана месте, водитель автомобиля не пострадал. Водительское удостоверение он получил за 7 месяцев до происшествия.

Расследование данного дела прокуратурой района поставлено на контроль.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ДТП в Ижевске и республике » Водитель авто Шевроле-Ланос совершил наезд на световую опору