Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ » ШОК: Вскрытие и бальзамирование трупов граждан в частном доме.


ШОК: Вскрытие и бальзамирование трупов граждан в частном доме.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как сообщает портал Ижлайф.Ру, проверка была проведена в связи с жалобами соседей мрачного дома, которые считали, что рядом с ними расположен склад похоронного бюро, однако правда оказалась хуже.

«Данный дом, по сведениям Регпалаты, является жилым. В ходе обследования было установлено, что в данном доме производится санитарная обработка, вскрытие и бальзамирование трупов граждан. Данные услуги оказываются одной из ритуальных организаций города», - сообщил оперуполномоченный УЭБиПК МВД по Удмуртии Сергей Алабужев.

«Хотелось бы отметить, что указанное помещение, где находился секционный стол, не был оборудован какими-либо стоками. Все сливалось в пластиковое ведро, которое находилось у изголовья стола», - отметил представитель властей.

Проверка еще не завершена, в будущем дело будет передано в СК РФ.

0

2

"К обследованию дома также участвовали сотрудники Роспотребнадзора, специалисты МВД, а также судмедэксперт республиканского судебно-медицинского бюро.

- В ходе проведения проверки было установлено, что данные трупы ритуальная организация привозила с бюро судебно-медицинской экспертизы. Заключались договора с гражданами, и данные трупы перевозились в указанный дом по улице Литвинова, - рассказал Сергей Алабужев.

Сотрудники нелегального морга оборудовали специальное помещение, в котором находился секционный стол. Такие столы, как правило, установлены только в патологоанатомических отделениях в моргах Ижевска, где есть поддерживаются необходимые условия и работают специалисты.

- Хотелось бы отметить, что указанное помещение, где находился секционный стол, не был оборудован какими-либо стоками, - рассказал правоохранитель. - Все сливалось в пластиковое ведро, которое находилось у изголовья стола.

После, по предположениям полицейских, все это выливалось в выгребную яму, либо на территорию данного дома. Этот момент сейчас выясняют.

По словам Алабужева, жители окрестных домов и не догадывались, что в этом доме находится морг. Они думали, что здесь располагается склад одной из ритуальных служб. Но и такому соседству были не рады, неоднократно писали жалобы в муниципалитет, с просьбой ликвидировать этот «склад». Узнав, что на самом деле здесь находится морг, были в шоке.

- В данный момент устанавливается правовые законодательные акты, которые регулируют данную деятельность, проводится дальнейшая проверка, в последующем планируется указанные материалы направить в Следственный Комитет России, - завил Сергей Алабужев.

Между тем, проверку провела и Прокуратура республики.

- Лицо привлечено к административной ответственности за нецелевое использование жилого дома, - рассказала Юлия Опарина, старший помощник Прокурора Индустриального района Ижевска. - Прокурором Индустриального района в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего там свою деятельность, в связи с тем, что его деятельность может причинить угрозу здоровью и благополучию населения, проживающего на территории Восточного поселка.

Материалы проверки Роспотребнадзора в настоящий момент находятся на рассмотрении в суде." 

Ссылка

0

3

Найдём Вам написал(а):

все это выливалось в выгребную яму, либо на территорию данного дома

ужс... А если у соседей скважина  :O   они это пили

интересно, что это за ритуальное агентство.

Отредактировано Лиза (06.04.2015 00:56:27)

0

4

Опять прославились  :smoke: Житель Ижевска устроил в своем доме частный морг и НТВ уже рассказало  :canthearyou:

Люди и не подозревали, что их соседи вскрывают и бальзамируют тела. Умерших привозили, соблюдая конспирацию. Прокуратура и Роспотребнадзор провели проверку, и ее результаты станут поводом для судебного разбирательства.

Сотрудники прокуратуры и полицейские рассказали, что именно происходило в частном доме в небольшом поселке Восточный. За высоким забором было скрыт незаконно действующий морг.

Первыми тревогу забили соседи. Они заметили подозрительно высокую активность у ворот частного дома: автомобили с надписью «Ритуальные услуги» занимали всю проезжую часть. Обеспокоенные люди неоднократно писали жалобы в местную администрацию. После ряда экспертиз сотрудники прокуратуры обратились с иском в суд о закрытии похоронного бюро.

Согласно результатам проверки, услуги не отвечали никаким санитарно-эпидемиологическим нормам. Помещения больше напоминали склад, нежели бюро судебно-медицинской экспертизы. И никаких морозильных установок — тела попросту укладывали на деревянные поддоны. Вся работа, говорят сыщики, была нацелена исключительно на получение прибыли. Поток машин не иссякал ни днем ни ночью. При этом родственники умерших вряд ли догадывались, что происходит в железном гараже.

После проверки сотрудники прокуратуры постановили закрыть незаконно действующий морг. В отношении владельца дома открыто административное производство. Тем временем сотрудникам Роспортребнадзора еще предстоит выяснить, какие именно химические реагенты коммерсант использовал в работе.

видео: http://www.ntv.ru/novosti/1389479/

0

5

и РЕН ТВ:

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ » ШОК: Вскрытие и бальзамирование трупов граждан в частном доме.