Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирожки печёночные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Продукты:
Для теста:
мука 1000 г
вода или молоко 4 стакана
дрожжи 1 пакетик
яйца 3 шт.
яйца для смазки 1 шт.

Для начинки:
печень говяжья, свиная или куриная 500 г
рис 1 стакан
лук репчатый по вкусу
морковь по вкусу
масло или жир для обжаривания по вкусу

Пирожки из печени «Печёночные». Приготовление:

Замесите из муки, дрожжей и воды/молока тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке/воде, добавьте муку и замесите тесто. Опару оставьте в теплом месте на 3—4 ч для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты. Замесите тесто и поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Через 2 часа тесто будет готово.
Для приготовления начинки печень отварите в подсоленной воде, натрите на тёрке  и смешайте с отваренным и охлажденным рисом. Лук и морковь мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в хорошо разогретом масле или жире. Выложите в сковороду массу из риса и печени, перемешайте. Можно ещё несколько минут обжарить печёночную начинку. Если необходимо, добавьте ещё масла и соли.
Готовое тесто поделите на порционные кусочки и оставьте их для расстойки. На каждый кусок теста положите начинку и защипните концы теста. Пирожкам дайте расстояться, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

Отредактировано Mila (28.02.2015 12:28:32)

0

2

Нужно обезательно попробовать, интересный рецепт

0