ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ПЕНСИОННЫЙ ФОНД » Отчётность в ПФ


Отчётность в ПФ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Отчетность и порядок ее представления

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо представлять в территориальные органы ПФР  ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца,  следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Если численность сотрудников превышает 50 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Если организация-работодатель прекращает свою деятельность, то до дня подачи в регистрирующий орган заявления о прекращении деятельности необходимо представить в территориальный орган ПФР Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного Расчета включительно. Разницу между суммой страховых взносов в соответствии с указанным Расчетом и суммами страховых взносов, уплаченными с начала расчетного периода, необходимо уплатить в течение 15 календарных дней со дня подачи такого Расчета. Прекращение деятельности регистрируется соответствующим органом только после представления справки об отсутствии задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд.

В случае реорганизации организации работодателя представление Расчетов по страховым взносам, а также уплату страховых взносов осуществляет организация-правопреемник.
 
Все необходимые документы:
-Представление отчетных документов по уплате страховых взносов (РСВ-1, РСВ-2 и РВ-3)

-Формат расчета страховых взносов по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС в ПФР, страховым взносам на ОМС в федеральный и территориальные фонды ОМС (РСВ-1, РСВ-2) и формат расчета РВ-3

-Документы необходимые для реализации Федерального закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ

-Рекомендуемые образцы документов

-Типовые ошибки плательщиков страховых взносов в отчетах предоставляемых в ПФР

0

2

Особенности представления страхователями отчетности в органы ПФР в 2012 году

В 2012 году в срок не позднее 15 февраля в органы ПФР страхователям-работодателям наряду с отчетностью по страховым взносам за 2011 год по форме РСВ-1 и персонифицированному учету сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за четвертый квартал 2011 года необходимо также представить на каждого работника сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица в 2011 году по формам документов персонифицированного учета, утвержденным постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п 31.07.2006 № 192п, зарегистрированным Минюстом России:

СЗВ-6-3 - «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица»;

АДВ-6-4 - «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица» (форма, сопровождающая пачку документов по форме СЗВ-6-3).

Необходимость представления сведений о заработке связана с реализацией органами ПФР Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (с изменениями и дополнениями в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»), в соответствии с частью 7 статьи 13 которого в случае прекращения деятельности страхователя сведения о заработке застрахованного лица подтверждаются данными, содержащими в системе индивидуального (персонифицированного) учета для целей обязательного пенсионного страхования.

Как и в предыдущие отчетные периоды отчетность, в т.ч. по новым формам, при приеме в органах ПФР будет проверяться.

0

3

Опять формы поменяли!

Внимание!

Начиная с представления расчёта  за 1 квартал 2012 года применяется новая форма расчета РСВ-1 по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР) Форма здесь

За 1 квартал 2012 года расчёт в Пенсионный Фонд нужно сдать до 15 мая!

0

4

Изменение формы отчёта в Пенсионный фонд с 1 квартала 2014 года - Новая Единая форма отчетности в ПФР с 2014 года

0

5

Пенсионный фонд напоминает, что 1 января 2015 года Управления ПФР начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за 2014 год.

Важно отметить нововведение: Единую отчетность с 1 января 2015 года необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году являются 16 февраля, 15 мая, 17 августа, 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 февраля, 20 мая, 20 августа, 20 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» http://www.pfrf.ru/eservices/software/  .

Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов» http://www.pfrf.ru/eservices/lkp/ .
Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ПЕНСИОННЫЙ ФОНД » Отчётность в ПФ