ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #МИР » Борьба с коррупцией. Чиновники, как на ладони.


Борьба с коррупцией. Чиновники, как на ладони.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Испокон веков чиновники никогда не были обделены в денежном плане. Человек, занимающий такую должность, нёс определённый груз ответственности, но в то же время имел огромное влияние и неплохую зарплату. Ну а львиную долю дохода у них сформировывали «черновые притоки». Тут у нас и взятки, и подарки, и просто растасканные деньги из казны. Естественно, я сейчас говорю не про всех чиновников, а про ту часть, которая недобросовестно выполняет свою работу.

Коррупция всегда считалась одой из наиболее опасных болезней общества, некая опухоль, которая быстро прогрессирует, подталкивая страну на путь деградации и бюрократии. Народ может иметь  хорошего президента, неплохой государственный аппарат, но коррупция, при достижении критической планки, способна в лёгкую растоптать все благие начинания, а все достижения пустить по ветру. Конечно, коррупция не является виновником всех бед на Руси, но играет не малую роль в разложении общества и самой страны.

Но одно дело - языком чесать, другое – дела делать. Антикоррупционная политика Дмитрия Медведева во времена его правления особых результатов не дала. Необходимо было придумать нечто новое, полезное и работающее. Поэтому, администрация президента планирует создать электронную систему учёта ежегодных деклараций о доходах и имуществе государственных служил. По-простецки выражаясь, теперь чиновничек не сможет утаить лишнюю квартирку или машинку от «ока всевидящего». Различные госслужбы будут сливать всю информацию о его финансах для антикоррупционного отдела.

Сама идея, как я считаю, вполне достойнная и должна войти в оборот в ближайшее время. Правительство страны делает правильно, что акцентирует внимание именно на коррупции. Суть в том ,что, как я писал раньше, коррупция – это опухоль, которую надо срочно вырезать, не боясь последствий. Кому охота жить в мерзкой стране, которая погрязла в воровстве, алчности и лжи? Никому. Ведь если страну не прополоть, не убрать оттуда сорняки, то она порастёт высокой травой. Но нам-то нужна чистая Россия.
http://ic.pics.livejournal.com/simakhina_a/65410837/6534/6534_1000.jpg

0

2

Да коррупция и так уже всё захватила, поэтому и борьба с коррупцией не прекращается! Никто не хочет отказываться то взяток, все прекрасно с ними живут, может и вообще всё это разрешить? Всё равно ведь все нарушают закон!

0

3

Nevskaya написал(а):

Да коррупция и так уже всё захватила, поэтому и борьба с коррупцией не прекращается! Никто не хочет отказываться то взяток, все прекрасно с ними живут, может и вообще всё это разрешить? Всё равно ведь все нарушают закон!


Да ты чего) Ты в курсе, что Россия на 154 месте в мире по коррупции? У нас правительство еще как с этим борется. Те же государственные служащие теперь под надзором наших властей. Правильно! Именно с них и надо было начинать, так как они гребут казенные бабки только так!

http://www.corrupcia.net/files/texts/image/433%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9.jpg

0

4

Да уж, борьба с продажностью  всегда была актуальна в нашей стране, к сожалению. Будем надеяться, что новая система электронная принесет довольно таки сладкие плоды. А вообще, отрубание рук некогда было более эффективным методом... Но мы же не садисты и живём в цивилизованном мире! Именно по этому Россия сегодня занимается этим вопросом так тщательно!
http://pasmi.ru/archive/115834

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #МИР » Борьба с коррупцией. Чиновники, как на ладони.