ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » МММ в Ижевске. Или жизнь ничему не учит...


МММ в Ижевске. Или жизнь ничему не учит...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Второе пришествие Мавроди переживает Удмуртская республика: почти 100 миллионов рублей отдали жители региона мошенникам. 

Только в одном Ижевске работают независимо друг от друга три офиса МММ-2011, столицу республики наводнила баннерная реклама МММ, по городу разъезжают иномарки, украшенные символикой МММ.
«Аргументы в Ижевске» писали, что по информации республиканского МВД, жители Удмуртии вложили в пирамиду уже более 100 миллионов рублей, но схватит за руку мошенников нет возможности.

Не все помнят первое явление Мавроди, когда в 1994 году он оставил с носом миллионы вкладчиков. Тогда он объяснил это тем, что государство обокрало его, силами ОМОНа вывезя из центрального офиса-хранилища 17 КамАЗов денег, напоминают сегодняшние «Известия УР».

В прошлом году Мавроди, назначив себя воплощением мессии, объявил войну Дракону-доллару и пообещал людям свергнуть рабовладельческие оковы государства. Второе пришествие Мавроди началось с обещания сказочных процентов – до 75% в месяц.

Корреспондент газеты пообщалась с МММ-консультантами и выяснила, какие люди несут свои деньги в финансовую пирамиду и как это все работает. Свое мнение по поводу «МММ-2011» высказали эксперты — финансовый обозреватель Владимир Кабанов, руководитель управления по работе с регионами инвестиционной компании фондовой биржи ЗАО «Финам» (Москва) Эрнест Солодов, зав. кафедрой математических методов в экономике, доктор физико-математических наук, профессор Андрей Лётчиков.

Выяснилось, например, что пирамиду, по словам одного из так называемых сотников, идут люди азартные, очень хитрые, алчные и жадные, часто из криминальных структур. Самый крупный вклад составил около 500 тысяч рублей.

Эксперты сошлись во мнении, что финансовая пирамида, неискоренима в современном мире вещь и является продуманной до мелочей схемой обмана. Финансовые потоки в ней устроены так, что организаторы финансовой пирамиды обогащаются только в самом начале работы за счёт новой волны участников пирамиды. Чем шире пирамида, тем на большее расстояние потерпевшие удалены от организаторов. Начало раскрутки пирамиды происходит без рекламы, а вот когда она начинается, как это сейчас и происходит в Ижевске, это говорит о том, что организаторы своё взяли, и пузырь скоро лопнет.

Математически и статистически доказано, что рано или поздно пирамида умрёт. Юридически привлечь к ответственности за это организацию не могут, поэтому механизма возврата денег в случае завтрашнего банкротства просто не существует. Жителям Удмуртии, особенно не сведущим в финансовых вопросах, настоятельно не рекомендуют ввязываться в эту авантюру, поскольку можно в один момент потерять все свои сбережения.

http://uploads.ru/t/8/4/i/84i7L.jpg

0

2

АК-47 написал(а):

Не все помнят первое явление Мавроди

Помним-помним. Родители изучали. Обошлось...

А людей жизнь действительно ничему не учит (

В Новосибирской области по требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении организатора пирамиды «МММ 2011» Сергея Мавроди
В апреле 2011 года в Колыванском районе по материалам прокурорской проверки в отношении местного руководителя подразделения финансовой пирамиды «МММ 2011» Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
В ходе предварительного расследования установлено, что деятельность местной ячейки финансовой пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя «МММ 2011» Сергея Мавроди, который содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял подозреваемому рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения преступления. По указанию прокурора Колыванского района дознавателем районного отдела МВД в отношении Мавроди возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.171 УК РФ (пособничество в незаконном предпринимательстве). Прокурором района оба уголовных дела соединены в одно производство. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.

0

3

АК-47 написал(а):

«МММ-2011»


Сергей Мавроди собирает деньги в МММ-2012  :canthearyou:

 
После майской паники вокруг МММ-2011 и приостановки работы украинских офисов системы Сергей Мавроди заявил о запуске нового проекта. Он рисует оптимистичную картинку и обещает побить рекорд в 35 млн вкладчиков. Экономисты называют идею МММ-2012 выгодной лишь для самого создателя.

Вчера на своем сайте знаменитый создатель финансовых пирамид Сергей Мавроди объявил о введении «режима спокойствия» на двухнедельный срок. Он предполагается правилами МММ-2011 и должен использоваться в моменты крупномасштабной паники, чтобы избежать резкого оттока денег из системы, поскольку предполагает приостановку выплат.

Также Сергей Мавроди сообщил о создании нового проекта МММ-2012, который, по его словам, будет существовать параллельно старому. Он по­обещал сохранить все привлекательные для вкладчиков условия, включая сверхдоходные депозиты, предполагающие прибыль до 75% в год. Но при этом он исключил из системы льготников, получающих бонусы. Статус льготника в МММ присваивается социально не защищенным категориям: инвалидам, многодетным матерям, пенсионерам.

«Схема отточена и вообще уже доведена до совершенства! Так что... Сами понимаете. Налетай, торопись! Всем Все Платится! Рестарт. Перезагрузка. :-))», — завлекает г-н Мавроди будущих вкладчиков со своей страницы.

«Все проекты Мавроди — это гимн первичному нарциссическому всемогуществу. Он торгует надеждой на приобщение к «великому и всемогущему». В этом смысле он действительно не шарлатан и не аферист, а человек, искренне верящий в свою фантазию о том, что он мессия», — пояснил РБК daily завкафедрой психоанализа и бизнес-консультирования НИУ ВШЭ Андрей Россохин.

Его версию подтверждает настрой самих участников МММ. Как рассказал РБК daily «десятитысячник» МММ-2011 Сергей Вапничный, вчерашний день у него начался с активного и вдохновляющего обсуждения новой жизни с другими руководителями системы. Они предполагают, что все 35 млн нынешних участников МММ-2011 перейдут в МММ-2012 и что их дополнят те, кто сомневался раньше. «Во главе новой системы будет идея благотворительности и взаимопомощи, деньги будут просто инструментом для этого, — подчеркнул г-н Вапничный. — Люди, которые приходят в МММ за деньгами, останутся в прошлом».

Работников пирамиды не смущает, что выплаты по финансовым обязательствам заморожены как минимум до 15 июня и что московская прокуратура потребовала в начале этой недели возбудить уголовное дело по факту «покушения на мошенничество» в связи с проектом МММ-2011.

Экономисты, разумеется, по-прежнему не питают особых надежд относительно пирамид Мавроди. Эксперт Высшей школы экономики Генрих Пеникас, еще в марте спрогнозировавший июньский крах МММ-2011, считает, что участвовать в новом проекте просто неразумно. По его словам, эта затея выгодна лишь ее создателю, поскольку за счет денежных вливаний он сможет выполнять обязательства, данные в рамках старой пирамиды. «Никаких радужных перспектив по этому поводу я не вижу», — добавил г-н Пеникас.

0

4

АК-47 написал(а):

Или жизнь ничему не учит...

В Удмуртии суд по требованию прокурора ограничил доступ к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012»

Октябрьский районный суд г.Ижевска рассмотрел исковое заявление прокурора г.Сарапула к Интернет- провайдеру ОАО «Ростелеком» об ограничении доступа к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012». Основанием для предъявления указанного иска явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Установлено, что на сайтах размещена информация о проектах под названием «МММ-2011» и «МММ-2012». По утверждению их автора участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом, каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

На указанных сайтах, в нарушение действующего законодательства, содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль извлекается за счёт денег, внесённых другими вкладчиками.

Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывали гражданам финансовые услуги.

Согласно Закону РФ «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора. Решением Октябрьский районного суда г.Ижевска ОАО «Ростелеком» обязан ограничить доступ к Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP адресов.

0

5

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Олега Мельникова, инициированное прокуратурой города Сарапула.

Проверкой установлено, что Мельников разместил на автомобиле управляемом им по доверенности рекламную информацию о деятельности «МММ-2012» не отвечающую требованиями Федерального закона «О рекламе». Так на автомобиль водитель поместил надпись, состоящую из слов «МММ-2012», 75% в месяц и адрес сайта в сети Интернет без указания полного перечня условий предоставления услуг.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой города Сарапула в отношении Мельникова возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе).

По результатам рассмотрения материала Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике на виновное лицо наложен административный штраф в размере 2000 рублей.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » МММ в Ижевске. Или жизнь ничему не учит...