ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » Брянская девочка найдена ... мёртвой.


Брянская девочка найдена ... мёртвой.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Останки 9-месячной Ани Шкапцовой нашли на кладбище возле родного села детоубийцы в 90 километрах от Брянска.

Отец-убийца сознался, что сжег свою 9-месячную дочь возле села Анохово в Брянской области, а обгоревшие останки закопал в могиле своей бабушки, умершей осенью прошлого года.

- Останки тела Ани Шкапцовой найдены на кладбище в селе Анохово, в могиле бабушки Александра Кулагина, - сообщил источник в правоохранительных органах региона. - Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Кулагин подробно рассказал следователям, как расправился с малюткой. Убив ребенка во время ссоры с 19-летней женой Светланой Шкапуовой, он положил трупик в сумку и вывез из Брянска на такси.

- Он приехал в родное село Анохово, вынес сумку в поле и развел костер, - рассказывает источник в следствии. - Кулагин три часа ждал, пока сумка и ребенок полностью сгорят.

Все, что осталось от трупа, Кулагин зарыл в могиле своей бабушки, которая умерла осенью прошлого года.

Убедившись, что хорошо замел следы, Кулагин вернулся в Брянск, а оттуда через неделю уехал в Москву, чтобы обеспечить себе алиби на время инсценировки похищения уже похороненной дочки.

Останки ребенка извлекут во время следственного эксперимента с Кулагиным.

Мать Ани Шкапцовой заявила об ее исчезновении 11 марта. Женщина рассказала, что ребенка вместе с коляской похитили возле зоомагазина. Как выяснилось, маленькая Аня была к тому времени мертва, уже пустую коляску украл и бросил в подъезде сам Кулагин, переодевшись в женщину.

Год назад органы опеки запретили Александру Кулагину воспитывать сына и дочь от первого брака. Из-за постоянных побоев жена ушла от него.

В ходе расследования дела о похищении 9-месячной девочки в Брянске выяснилось, что ее 31-летний отец Александр Кулагин уже имеет детей от первого брака.

Причем около года назад и сам Александр, и его первая жена Светлана С. были лишены родительских прав. Семья считалась неблагополучной, и опекунство над детьми взяли родственники родителей.

- От первого брака, рассторгнутого в 1999 году, у Александра Кулагина есть 14-летний сын Олег и 9-летняя дочь Настя, - сообщили в загсе Брянска. - Решением органов опеки мужчина лишен родительских прав.

Бывшая супруга Кулагина Светлана старше его на 8 лет - когда Александр сделал ей предложение, ему было всего 18. Практически сразу у молодоженов родился первенец, а затем и вторая дочь.

Известно, что сейчас оба ребенка живут с родственниками бывших супругов.

Ранее судимый отец Олега и Насти вновь попал в поле зрения полицейских по делу о похищении своего третьего ребенка - 9-месячной Ани.

На протяжении двух недель следователи искали похитителей девочки, пока не выяснилось, что эта версия - лишь маскировка, призванная скрыть убийство.

Александра Кулагина задержали в Москве накануне вечером. Он уже доставлен в Управление СК по Брянской области, с ним работают специалисты.

- Сейчас он дает следователям показания об обстоятельствах совершенного преступления, - подытожил Маркин. - Решается вопрос о его аресте.

Александр Кулагин уже указал место, куда вывез убитую дочь и где сжег ее тело. Следователи надеются в ближайшее время найти останки ребенка.

- Сейчас Кулагин дает следователям подробные показания, изобличающие его вину в совершенном преступлении, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Он подробно рассказывает, как избивал девочку, как вывозил тело ребенка и как сжигал его на костре.

0

2

Коллеги Александра Кулагина не видели, как он покинул рабочее место, чтобы поехать в Брянск для инсценировки похищения маленькой дочки.

В подразделении РЖД, где убийца Ани Шкапцовой работал охранником, узнали о прогуле своего работника от следователей.

По словам коллег, 11 марта, когда было инсценировано похищение, Александр Кулагин числился на дежурстве.

- Он работал у нас охранником по договору и в этот день должен был быть на дежурстве, - сообщил консультант по технической безопасности Константин Павлов. - О том, что Александр покинул территорию, мы узнали от следователей только вчера. Знаете, мы не отслеживаем табель сотрудников - работают и работают. Люди вроде стабильные.

Судя по записям камер наблюдения, поездка в Брянск заняла у Кулагина меньше суток - около 7 утра 11 марта он самовольно ушел с работы, а вернулся рано утром 12-го.

- Кулагин проскочил под камерами наблюдения, а затем уже вышел из комнаты охраны и стал причесываться, делая вид, что только что встал, - рассказали Life News в столичной полиции.

О том, что пропавшая 9-месячная девочка в Брянске - дочь их сотрудника, в РЖД узнали также только после раскрытия преступления.

- До вчерашнего вечера он дежурил, вел себя странно и  подозрительно, но мы не обращали внимания, - продолжает Константин Павлов, - его забрали прямо с работы.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » Брянская девочка найдена ... мёртвой.