Оппозиция использует любую возможность для самопиара и политического хайпа, в том числе и при помощи самых аморальных методов. В этом им усиленно помогают либеральные СМИ, которые берут с Запада не только доллары и евро за свою работу, но и перенимают методы грязной пропаганды. В последнее время наблюдатели отмечают в оппозиционных изданиях всплеск новостей, основанных на постановочных сценах.

https://tehnowar.ru/uploads/posts/2019-05/1556728223_screenshot_2.png

Так на интернет-странице портала «Актуальная политика» обратили внимание на некоего персонажа, фото которого регулярно появляется в либеральных СМИ. Пожилого вида господин регулярно теряет сознание на различных акциях протеста. Затем его изображения в обморочном состоянии разносятся по Сети с обвинениями в адрес правоохранительных органов, дескать, вот как грубо работает ОМОН.
   
https://tehnowar.ru/uploads/posts/2019-05/1556728316_screenshot_1.png

Акции оппозиции традиционно привлекают минимальное количество участников, поэтому не являются инфоповодом для традиционных СМИ. Для попадания в информационное пространство, да еще с возможностью сорвать политический хайп, либералы и устраивают подобные провокации, с участием актеров или просто желающих подзаработать. В данном случае оппозиция пытается сыграть на уважительном отношении к пожилым людям, имитируя нападения на них, последующий обморок, а затем разнося эти фейки по СМИ.
Подобные методы работы характерны для западных изданий, которые неоднократно делали постановочные материалы, самые известные их которых это - фейковые репортажи «Белых касок» в Сирии о якобы совершенных химических атаках. Параллель с «дедушкой в обмороке» на митинге российской оппозиции напрашивается сама собой, так что в данном случае, причастность западных кураторов к подобным акциям либералов очевидна.