ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » Новости рынка недвижимости » Нехорошие квартиры


Нехорошие квартиры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дом с актерами-привидениями и другие нехорошие квартиры

Вы бы хотели жить в доме, в котором произошло убийство? Скорее всего, нет. Однако рынок недвижимости — циничная штука. Здесь продается все, а история некоторых объектов покрывается тайной, чтобы темные делишки не мешали продавать квадратные метры. Но бывает так, что «кровавые квартиры» остаются на самом виду — но и это ничуть не мешает сделке!

Со сказками и криминалом

Например, недавно в Англии был выставлен на продажу так называемый «дом Винни-Пуха» — бывший особняк семьи Милнов, расположенный в графстве Сассекс. Милны жили в доме около 30 лет, там же творил и Алан Милн — автор, создавший знаменитого Винни-Пуха и его друзей. Считается, что и дом сказочного Кристофера Робина (кстати, так звали и сына писателя) «списан» с этого особняка XVI века постройки.

Цикл про Винни-Пуха был создан в середине 20-х годов. Сказочная аура окружала бы поместье и по сей день. Однако позже, в 1968 году, дом был продан — новым владельцем стал музыкант Брайан Джонс, один из основателей всемирно известной группы Rolling Stones. Долго наслаждаться жизнью в шикарном владении ему не пришлось: 3 июля 1969 года Брайан Джонс был обнаружен мертвым в бассейне. Стали появляться различные версии случившегося, а одна из книг, посвященных трагедии, даже была названа «Кто убил Кристофера Робина?».

Наверное, прошло слишком много времени, чтобы скорбеть вечно, и особняк снова продается, причем тот факт, что в доме погиб человек, никто не скрывает. Владельцы хотят выручить со сделки не менее 2 млн фунтов стерлингов, говорится в сообщении компании IntermarkSavills, реализующей поместье. Нет сомнений в том, что усадьба найдет новых хозяев.

http://uploads.ru/t/Q/u/3/Qu3ek.jpg

http://uploads.ru/t/8/m/k/8mk1H.jpg

Тень актрисы

Есть похожие истории и у нас в Москве. Кажется, продать квартиру в центре не помешает ничто — ни страшная история, ни плохая аура. Например, если это квартира в доме № 12 в Брюсовом переулке. Вообще, дом 1928 года постройки является памятником истории и архитектуры, увешан памятными табличками, о чем гласит любое объявление о продаже — считается, что это должно повысить цену объекта. Здесь работает музей Всеволода Мейерхольда.

Но нужно задуматься о том, что судьба Мейерхольда была довольно печальной — он подвергся репрессиям и был похоронен в общей могиле на Донском кладбище. А жена режиссера Зинаида Райх была зарезана в этой же самой квартира № 11, где сейчас организован музей. Убийство не было раскрыто, но считается, что актрису «устранили» агенты НКВД, так как незадолго до своей гибели она написала письмо Сталину в защиту мужа, где огульно обвиняла вождя народов в том, что он «ничего не понимает в театре».

За давностью лет, очевидно, об этом сегодня не вспоминают. В 2010 году дом в Брюсовом переулке был включен в список ста самых дорогих домов столицы. Сегодня в нем тоже можно купить квартиру — разумеется, недешево. Например, «трешку» за 25 млн рублей — на первом этаже (по крайней мере не совсем рядом с «нехорошей» мейерхольдовой квартирой), без особых изысков — с совмещенным санузлом и без роскошного ремонта.

Есть и предложение за 57,6 млн — 4 комнаты как раз по соседству с музеем, на третьем этаже. Можно утешиться тем фактом, что неподалеку, в доме № 7 живет в своем 15-комнатном пентхаусе Никас Сафронов — если это, конечно, кого-нибудь вдохновляет на покупку.

http://uploads.ru/t/i/C/3/iC3DV.jpg

http://uploads.ru/t/D/Q/t/DQtfn.jpg

Записки из мертвого дома

Несмотря на весьма плохую «репутацию», продолжает интересовать скупщиков недвижимости и фамильный особняк Пороховщиковых в Староконюшенном переулке. Про этот красивый дом в старорусском стиле, украшенный резьбой, ходит масса слухов. Например, будто в XV веке на этом месте стояла виселица и тут казнили людей. Потом, уже в доме, построенном в 1870-е годы, будто бы умерла жена самого Пороховщикова — прадеда актера.

Что случилось недавно, этой весной, тоже все знают: сначала покончила с собой жена Александра Пороховщикова Ирина, потом умер сам актер — но в больнице. Говорят, что в доме водятся привидения.

Несмотря на это, за право владеть особняком постоянно борются родственники актера. Неизвестно, кто захочет купить такой дом и жить в нем, но стоить он может более 10 млн долларов (он не весь жилой и не обладает собственным земельным участком — половина участка занята другим домом-новостройкой). Многокомнатные квартиры по соседству, в том же Староконюшенном, оцениваются в 4-7 млн долларов.

Ну, и напоследок еще одна страшилка о новом ЖК на юго-западе Москвы (не будем все же называть адреса — квартиры там еще продавать и продавать): будто бы в фундаменте этого дома замурован не один гастарбайтер...

Впрочем, все говорит нам о том, что, по сути, никакой репутации у объектов недвижимости... нет! Люди живут и умирают в домах, а дома хорошо продаются. Страшную историю можно сделать красивой легендой, неприглядную — перевести в разряд мифов. А продать все это можно с лейблом «памятник истории» и наценкой процентов в 15%. А что, и всякий бы так сделал...

http://uploads.ru/t/N/Z/C/NZCgn.jpg

http://uploads.ru/t/7/2/b/72bVO.jpg

Отредактировано ALDI (25.05.2012 15:16:33)

0

2

Слава Богу, что мы даже и не рассматривали вторичное жильё. Ибо кто знает, кто там жил. Взяли в отменном месте квартиру, в Подольске, в микрорайоне Южный http://podolsk-yug.ru/. Там классно, что не описать. И вся инфраструктура есть, и есть где с детьми погулять, даже до Москвы полчаса на метро добираться.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » Новости рынка недвижимости » Нехорошие квартиры